В ГУК «Нерчинский краеведческий музей» состоялась презентация уникальной фотовыставки «Наш Афон»

В ГУК «Нерчинский краеведческий музей» состоялась презентация уникальной фотовыставки!!!

Открыл выставку «Наш Афон» протоиерей Андрей Кисов руководитель Отдела религиозного образования и катехизации.

Работы фотохудожника Костаса Асимиса «Наш Афон» — это единственное собрание фотографий Святой Горы Афон в Греции, автору которых в течение 30 лет было дозволено наблюдать повседневную жизнь монашеской республики. Фотографии выполнены в 1984-2016 гг., есть среди них отреставрированные копии XIX — начала XX вв. Сюжеты включают сцены из жизни поселенцев Афона, посещение паломников, визиты именитых гостей и необыкновенно красивую природу. Редчайшим снимком стал лик Пресвятой Богородицы.
Святая Гора Афон это особая территория в Восточной Греции, которая включает 20 православных монастырей Константинопольского патриархата. Название «Святая Гора» утвердили в первой половине XII в. Более тысячи лет монашеская республика была закрыта для фото и видеосъемки, что делает каждый снимок Костаса исторической и духовной ценностью.
Костас Асимис родился в Ташкенте, куда его родители попали после гражданской войны в Греции в 1949 г. Первый опыт фотографа получил в Мюнхене в студии моды и рекламы, затем открыл свою студию в Салониках, став профессиональным фотографом. В 1984 г. впервые приезжает на Афон, где остается на 30 лет.
Выставка «Наш Афон» организована в рамках празднования 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира и 1000-летия первого письменного упоминания о существовании на Святой Горе Афон древнерусского монастыря.

Познакомиться с выставкой «Наш Афон» можно будет в течение ближайшего месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели