ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО ПРОРОКА БОЖИЯ ИЛИИ В КРАСНОКАМЕНСКЕ

2 августа, в день памяти пророка Божия Илии, Божественную Литургию в Спасском соборном храме совершил ключарь собора игумен Симеон (Зимняков).
По сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине. На богослужении присутствовали представители Союза десантников, курсанты военно-патриотического клуба «Зарница».
По окончании богослужения игумен Симеон (Зимняков) поздравил присутствующих с днем Пророка Божия Илии — небесного покровителя Воздушно-десантных войск. «Сегодня каждому, кто молитвенно обращается к Пророку Илие, стоит помолиться и за наших воинов. Тех, за кого пред Престолом Божиим предстоит этот грозный святой. Пророк Илия был ревностным поборником чистоты веры в Израильском царстве и грозным обличителем идолопоклонства и нечестия. Его борьба с идолослужителями напоминала самую настоящую войну. Так, во время жертвоприношения на горе Кармель, устроенного с целью сравнения могущества Бога-Отца и языческого божества Ваала, жрецы потерпели полное поражение и были собственноручно казнены пророком. Сам же Илия в конце своей земной жизни был взят на Небеса живым. Прославляя пророка Божия Илию, будем просить его, что бы по его молитвам иметь нам веру непоколебимую, надежду несомненную, любовь нелицемерную, молитву пламенную и ревность о славе Божией».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели