Память иконы «Нечаянная радость».

Конец 2015-го года выдался весьма насыщенным на события. Управляющий Нерчинской епархией, Преосвященный епископ Димитрий посещал приходы во всех благочиниях, совершал богослужения, проверял ход ремонтных работ в храмах. Также в конце декабря Владыка провел ряд совещаний с духовенством и мирянами, посвященных итогам года.

22 декабря, в день памяти иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» епископ Димитрий посетил приход храма свв.апп. Петра и Павла в Шилке. В сослужении настоятеля храма, протоиерея Александра Тылькевича, который также возглавляет два отдела епархии — Миссионерский и Социальный — Владыка совершил Божественную Литургию.

Традиционно приход в Шилке всегда тепло и радостно принимает гостей. Так и в этот раз по окончании богослужения состоялась трапеза для всех. Прихожане имели возможность побеседовать с архиереем, задать вопросы. Одной из главных тем в ходе трапезы было будущее «Детской деревни» — проекта, который появился благодаря отцу Александру и его семье. По словам Владыки, пока не поступало документов о передаче «Детской деревни» от Правительства Забайкальского края в ведение Нерчинской епархии, о чем сообщили многие средства массовой информации. «Говорить об этом пока рано, нужно молиться и прикладывать усилия, искать оптимальные выходы из ситуации, благодаря которым проект смог бы существовать в том виде, в котором он был задуман. Со своей стороны буду стараться оказывать всяческую поддержку», — подчеркнул епископ Димитрий.

Также Владыка попросил прихожан помогать настоятелю в его труде по окормлению отдаленных приходов, содействовать его служению.

Пресс-служба Нерчинской епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели