Епископ Димитрий встретился с бойцами ОМОН.

О чести, совести, верности Отечеству, о ценности любви и уважения в семье шла речь на традиционной предновогодней встрече Преосвященного епископа Димитрия с бойцами ОМОН Забайкальского линейного управления МВД на транспорте. По благословению Главы Забайкальской митрополии, Высокопреосвященного митрополита Владимира беседа прошла в Казанском кафедральном соборе г. Читы.

Участники встречи прошли большие жизненные испытания, у отряда было более десятка служебных командировок на Северный Кавказ. За отвагу и мужество многие награждены орденами и медалями. Бойцы хорошо знаю ценность каждого мгновения жизни, важность поддержки родных и близких в сложных ситуациях.

Владыка рассказал о том, что необходимо беречь душу, а для этого нужно соблюдать главную заповедь Христа: «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас». Именно эти слова как никогда актуальны во время всеобщего тщеславия и корысти, во время, когда чрезвычайно велик риск проникновения радикальных исламских группировок на территорию России. «Призываю вас быть внимательными к тем, кто обращается за помощью. Никому не отказывать, но помнить, что опасность близко. Призываю Божие благословение на Ваши труды и желаю всегда возвращаться домой живыми и здоровыми,» — отметил епископ Димитрий. Всем бойцам Владыка подарил иконы благоверного князя Александра Невского, а отряду — Смоленский образ Пресвятой Богородицы.

По окончании встречи Владыка совершил Таинство Крещения одного из бойцов отряда. Боец крещен с именем Владимир в честь святого равноапостольного князя Владимира.

Пресс-служба Нерчинской епархии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели